U盘资料没了,只有一个system volume information.exe,貌似还是很久之前就有的

4个回答 默认排序

已采纳
很明显你中毒了,system volume information是一个系统文件夹,后面加了的.EXE是伪文件夹病毒所为。
你现在先进入文件夹选项,选择“显示所有隐藏文件和文件夹”,把“隐藏受系统保护的文件”选项去除,你所有丢失的文件夹都会回来,然后选择文件夹属性,把“隐藏”选项不勾选。
最后,你在看一下U盘里有没有.dll为后缀名的微软系统文件,例如 IPK .DLL。
这类文件,往往就是病毒的执行器,把它删掉,然后再用杀软,把U盘也插着,全盘扫描,把所有的残余病毒文件都扫掉。
接着回想一下还有哪台电脑连过这个盘或者哪个U盘连过这个电脑,全都要照刚才的操作方法去做一遍,u盘要仔细检查,电脑要全盘扫描。
下载恢复软件
感觉文件就在这个里面你自己看看是否有文件。
你好,这个应该是病毒。