为何我的U盘不能删除东西也不能存东西

8个回答 默认排序

已采纳
有两种可能原因,需确认下:
1、U盘写保护,一般的U盘带有个R和W标志的开关,应置到W状态;
2、U盘出现问题啦,建议格式化下,一般应能解决;
以上两种都不行,可能要换新U盘啦,祝好运哦。
u盘质量不好吧!就是不能格式化了。可以量产修复试试
格式化试试
你先检查一下,是不是中标了,看文件的属性,如果异常,先纠正然后删除。
你是格成fat32格式了吧,单个文件最大只能3G。格成ntfs就可以了
你可能对U盘写了保护或者是中了病毒了。如果没有重要文件,可以尝试格式化
简单,量产成CDRom就OK了
要是正常能读取的话就是U盘的模式出现了问题,只要格式化就好了,要是读取都不能够读取的话就是U盘坏了。