路由器带的电脑多会导致掉线吗?

6个回答 默认排序

已采纳
路由器连接的电脑过多是会导致掉线的。
一般的路由器支持的设备在15-20台之间;当连接的设备超过最大数目时,会造成路由器负荷过大从而导致网路堵塞和掉线。
当带宽不足时也会造成掉线,例如2M的带宽5台设备使用,上网将会非常慢,极易掉线。可以提高带宽,例如现在的光钎能达到100M/S。
这个取决于你用的是什么网络几是几MB的网速!像20台这样的通常20MB以下的应该会出现这种问题!
其实电脑卡无非就是几个原因造成的
1、查询你网络
检查下你的网络,是不是网速不好啊,打开腾讯电脑管家一工具箱一网速测试,测试下是不是你的网速不怎么给力
2、电脑主机灰尘过多
本身电脑主机就是吸灰的东西,你长时间未清理的话导致风扇转不动就过卡了,散热不好,你可以使用电吹风一类的清理下
3、电脑垃圾过多
长时间使用电脑导致的你存留的垃圾过多,才会导致你电脑卡,你可以使用腾讯电脑管家的垃圾清理功能清理下垃圾,大家腾讯电脑管家一垃圾清理一扫描清理
4、电脑运行的软件过多
打开腾讯电脑管家一电脑加速一一键优化,优化一些你不需要的启动软件
5、电脑感染了病毒造成的
你电脑感染了病毒导致的你电脑过卡,你可以使用腾讯电脑管家杀毒,打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀
希望我的回答能帮助你!!
家庭路由的负荷过大,会造成路由器网路堵塞跟掉线,可以换个企业级的或者更好的。
家庭级别路由器的限速一般效果不明显,毕竟成本低,用的东西都一般,很多型号的菜单里都不带,所以你找不到,带的直接按菜单挨个点,会找到的。限速了只能从路由器里看出来,凭感觉是不可靠的。
建议你进入路由器中,在无线网设置中修改一下你的无线网频段即可,目前无线网比较稳定的频段有1,6,11等几个频段。建议你去试试!
问题看不明白,电脑搜索无线有个过程,在无线设置里有自动连接,如果电脑没有可以下载个无线网络连接驱动!