网关能ping通,但就是无法访问,为什么

6个回答 默认排序

已采纳
原因1:进入方法不正确。1、查看路由器背面的路由器登陆信息。2、在IE地址栏中输入地址:192.168.1.1。3、弹出路由器登陆界面输入路由器的默认登陆用户名:admin ,密码:admin。1、先查看ip,方法:win+r---输入:cmd---在再黑白界面输入:ipconfig,按回车。2、根据网关查看路由器地址。若网关是:192.168.2.1,那么路由器的ip一般就是。192.168.2.1。3、在IE地址栏中输入地址:192.168.2.1。4、弹出路由器登陆界面输入路由器的默认登陆用户名:admin密码:admin(如果不正确,就看路由器背面)。原因2:线路连接不正确。1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
没懂,既然是三层交换机,为什么要设置两个VLAN的IP呢,你直接设置端口IP就好了,如:
Switch(config)#interface f0/24
Switch(config-if)#no switchport
Switch(config-if)#ip address 192.168.41.1 255.255.255.0
这个就是westermo 交换机连接计算机的端口设置。
就这样把两个交换机连接的端口分别设置成192.168.141.1/24和192.168.141.2/24
你设置的ip route不变。这样就可以ping通。主机之间也可以ping通。
你可以先试试,望采纳
网线的问题换一根
360硬件检测其实就是鲁大师,被360完美收购后冠名,之所以改你的屏保是鲁大师有个节电功能你别去用它,这个功能里有设置节电模式的屏保和分辩率,你可以把那个节电功能里的屏保选项给去掉就行。这些年用360感觉早期的版本对流氓网站的清理更好,升级后反而纵容了,现在我都是用金山卫士来清理,一些360无法检测出的流氓潜在程序都能被识别并清除。
应该是系统内置的路由表 出问题了,
重新启动一下 一般都能解决.
可以PING通外网的IP吗?可能是网关没拨号,也有可能是设置的问题