为何我的手机浏览器打开网页需要刷新几次才能打开?

3个回答 默认排序

已采纳
这是因为你的网络信号不太好,建议你重启一下手机试试,另外,你也可以下载个QQ浏览器试试,这个接收信号是很好的
你找工具 -》IE选项设置哪里设置,再不行就换个浏览器,比如firefox挺好用的
打开一个网址,稍等几秒,然后查看源代码,如果源代码为空则考虑是网络问题,可以试试删除网卡重新识别安装驱动,这个过程会初始化IP栈,清理掉插入本地连接的各种不良服务和协议

如果能够看到源代码,但是标签结构不完整则通常是网络质量太差,缓冲过慢造成的。浏览器需要在远端拉取页面数据,然后根据获得的页面标签进行内容重现,对于需要闭合的标签来说如果浏览器得不到完整的标签结构就无法进行解析呈现。这个问题对于使用传统TABLE布局的页面来说尤其明显,比如TD里嵌入了很复杂的内容,浏览器在没有得到能够配对的/TD标签之前由于不知道该在什么位置闭合表格单元,只能什么内容都不输出显示空白。至于为什么网络质量会差成那样,那就只能你自己进行全面检测了