联想thincenterm自动重启是怎么回事

联想thincenterm自动重启是怎么回事[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

已采纳
朋友,你好:
联想电脑自动重启的原因和处理方法如下:
  第一原因就是:一般电脑自动重启,百分之五十是主机电源出问题了,当电源的滤波电容出现鼓包和漏液,造成电源供电不足,就会形成电脑自动重启,处理方法,更换电源
  第二原因就是:就是电脑上的CPU风扇出问题,或者散热器的卡子松了。当CPU的风扇出现卡死或者坏了,造成CPU得不到降温,当温度达到主板的设定温度,主板启动自我保护功能,就自动关闭电源,然后又重新启动,所以只要将风扇换了,或者是因为灰把风扇堵住了,把风扇搞通就可以了。当散热器的卡子松了,开机,CPU检测到没有散热器降温,马上停止工作,切断供电,所以几秒后就自动关机重启,反复的重启,只要将卡子重新安装好就可以了,还要给CPU加一些硅脂膏。这都是让CPU降温,只有CPU能保证正常的使用温度就不会出现自动反复重启了。。
  第三种原因就是:显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板接触不良,就会自动重启,处理方法就是:就是给显存加焊才可以解决,或者换显卡
  第四种原因就是: 电压不稳,就是低于170V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,都会使电脑重启 建义买一个UPS,也叫不间断电源,这样既可以稳压,有可以有30分种保存数据的时间,
  第五种原因就是:主板的开机电路出问题了,比如CPU供电,复位,时钟,MOS管出现问题,都会导致反复重启,并且开不了机,建义修理主板即可。
  第六种原因就是:电脑中毒破坏了引导区和系统,开机的时候无法找到引导区,就自然反复重启了,处理方法,就是修复引导区并重新安装系统,(或者一键还原也行)。还有一点要做一下,就是将BIOS回恢出厂值,也可以将BIOS放电处理(也就是打开机箱,取下主板电池,等10秒再按装回主板,装机)。
  通过上面的处理,就可以解决自动重启的问题。
  希望对你有所帮助,祝你快乐~~