电脑按下开关没有任何反应。风扇一个都不动。

7个回答 默认排序

已采纳
请按以下步骤检查:
1、系统启动时,主板能不能进行自检。
如果能,主要检查内存和硬盘两样。如果不能,可能是属于主板通电但点不着的类型,需要进行主板修理或更换。不排除CPU的问题。
2、内存老化后,一般会有报警声,但也不一定。如果没有报警声,可先把内存拔下来清理一下再插上试一下。再不行,用一根新条再试。如果还不行,就不是内存的问题了。
3、硬盘问题的检测带点专业性,不是一两句话能说清楚的。请查找相关参考资料。最简单的方法是换盘试验。
内存卡重插一下
你把内存重新插拔一下看看。在一个就是主板的问题啦,看看主板点解电容有没有坏的
估计是开机键卡住了。你把插线把下来在试下
如果您按了开机键,机器风扇并无任何反应的话呢,很有可能是电源坏了.如果您有条件可以更换一个好的电源来测试一下.
先处理松手就黑的问题(应该是电源和主板之间的连接接触不好),找个电源试一下。处理完再找启动问题(检查主机各个部件安装是否正常)。
有短路的地方。你可以使用这个方法试试。拨下电源线,空按开关5下,然后插上电源线,开机试试。如果还是这样,请检查主机板和电源。