thinkpad死机怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
电脑死机一般是内存问题:
1.电脑应用程序占内存空间过大导致内存容量不足死机;
2.应用程序内存空间分配错误导致死机;
3.内存质量不佳,应用程序写入内存的数据无法读取导致死机;
4.多个应用程序在内存地址分配时发生冲突导致死机;
5.系统感染病毒,病毒大量在内存中复制导致应用程序可用内存不足从而产生应用程序内存分配冲突而导致死机。
6.虽然很多死机原因最终都会归结到内存,但并不意味着电脑死机就是内存损坏,也可能是感染病毒导致系统混乱产生内存冲突。

电脑死机解决方法:
1.启动任务管理器:按【ctrl+alt+del】组合键快速启动任务管理器。(注:死机电脑无反应时往往按ctrl+alt+del组合键是可以启动任务管理器的),在任务管理器窗口下 “应用程序”栏,选择要结束的任务(选的是让电脑死机任务),然后点击“结束任务”即可;
2.开机后用百度卫士和百度杀毒,全面体检电脑;
3.下载安装驱动精灵安装必要驱动;
4.如果以上方法无效则按电脑电源键强制关机并备份数据,全盘格式化后重装系统。
有可能是硬件问题引起,也可能是软件引起,重装系统试一试,如不行就要送专业部门做个检测了。
本本里的硬件驱动程序没装好,所以系统工作不稳定。这好象是SL的通病啊,很多人都反应这个问题。你的XP是联想公司帮你做的还是自己装的,原机应该是VISTA系统啊
睡死了,唤不醒啊,呵,应该是主板有问题了,你可以先试着重装系统试试
你把硬盘和主板连接的线扯掉重新插上去试下。
如果还是找不到 就是硬盘坏了
找到了的话 还是只有光标
那么就是系统坏了 要重装系统
这是不兼容的现象!不兼容有硬硬,硬软和软软!你是不是加了什么硬件,比如内存条!还有装了什么软件!
这个机器独立显卡的是英伟达的140M显卡门的机器,很多显卡故障都是前期时好时坏趋势严重的,你这个就是显卡的问题,需要换真的改良全新显卡芯片后在处理好散热。显卡门的常见表现花屏 死机 分屏或者黑屏有背光的灰屏,这个机器可以换T61P的改良570M的显卡。解答笔记本疑难硬件故障。
告诉您,这就是SL系列假死的问题。这个问题已经让联想很头疼了,目前真的没有办法解决的。我们售后每天都有一位专门的工程师来安抚用户,说一些解决方案都是拖延时间的。SL系列假死、断网的现象非常多,只能先将就用……您可以这样,工作时间拨打8009908888,直接说您的电脑假死,然后您这个问题就会升级到主管那里了。