电脑摄像头至少到多少像素才算清楚?

8个回答 默认排序

已采纳
事先声明,摄像头像素和清晰度没有很大关系,像素只决定图片大小,分辨率等,有很多人认为像素=清晰度,这可是大错特错的,简单对比一下,我有个200W像素的佳能数码相机(几年前买的)
和我最新买的诺基亚N95 500W像素 照片还是我的200W像素佳能清晰
不要只看摄像头的像素,像素那么大,清晰度上不去,有什么用啊

另外图片的清晰度和相机的镜头,感光原件,芯片,有效像素等等很多方面有关系,不要单以为高像素就是高清晰度

楼上推荐的那款不错130W 有效像素,
效果非常好,本人用的就是那个,不过有点贵
至少要3.85MM 10X
我家也是这个摄像头,它的启动文件名是tsnp2std.exe
你去你家的电脑用:开始--搜索.看看能不能找到这个文件,
找到后启动它就可以在电脑桌面右下角找到图标了.
我也同意,可能是你的驱动没装好,重新再装一次
清晰不清晰在摄像头像素高低 卡不卡在显卡的好坏
100万以上吧 而且要是清晰度比较高的 因为你的显示器一般会是1024*768分辨率的786432像素,所以100万像素的设想头是够用了 ,如果是清晰度较高的话
当然了,像素越高越好,但是对网络传输要求也高
哈哈,个人觉得主要原因如下:
1.因为你照镜子时,你能有意摆出最漂亮的表情和姿态,因为你自己能看到,能做出调整。甚至你照镜子多了,你不用刻意地去摆,自然就出来了。
而其它人给你用手机照时,你看不到自己,摆不出 最佳的表情和姿态
2.一般而言,手机和摄像头,数码相机照出来的照片比人眼看到的人都丑一些,除非是专业摄像师,还做一些后期处理
也许是你的像素不好