公司购入一批电脑,怎样做会计分录?

4个回答 默认排序

已采纳
会计制度规定:固定资产可分为八大类,其中第三类专用设备包括:
专用设备,是指属于企业所有专门用于某项工作的设备。包括:文体活动设备,录音录像设备、放映摄像设备、打字电传设备、电话电报通信设备、舞台与灯光设备、档案馆的专用设备,以及办公现代化微电脑设备等。凡是有专用于某一项工作的工具器械等,均应列为专用设备。
由此可见电脑属于固定资产,会计分录如下:
1、购进时
借:固定资产--电脑
贷:现金(银行存款等 )
2、在固定资产入账的下月开始计提折旧
借:管理费用--折旧费
贷:累计折旧
借:固定资产
应交税费-进项税额

贷::银行存款
换一个,单位价值不高,直接计入管理费用-办公费即可
公司买的电脑会计分录,
借:管理费用-办公费或固定资产-电脑
贷:银行存款
可以直接进当期损益里面,也可以做进固定资产分期摊销。
单位价值5000以下的可以直接当期费用。
两者都可选择。
希望我的回答能帮到你。