电脑显示DVD/CD-RW,买回来的的光盘是DVD+R,不能刻录!

4个回答 默认排序

已采纳
DVD/CD-RW,这种光驱是介于CD刻录机和DVD刻录机之间的过渡产品,只能读取和刻录CD光盘,也可以读取DVD光盘,但就是不能刻录DVD光盘。所以才会出现上面的提示。不是兼容和光盘损坏、格式等其他问题。要想刻录DVD光盘,必须配置DVD刻录机:DVD-RW。DVD刻录机可以兼容刻录CD光盘。
你看一看光驱的说明书,他支持什么盘片都是有介绍的。应该是是支持的。至于+-r盘片,我认为都差不多。
可以
不过性能有所下降
盘的质量有问题吗?
可以的,DVD-rw就是刻录机