为何电脑下载的东西关机后开机就没有了

7个回答 默认排序

已采纳
出现这种情况,要是电脑没有还原的话,一般有以下几点原因:
1、如果自动关机,并出现对话框的话,极有可能是病毒。解决办法:杀毒.

2、WINDOWS启动程序出错,果WINDOWS在默认状态下启动时有某个程序运行出现错误,系统会重新启动,新加载出现错误的程序,果启动项内有某个程序的错误比较严重,系统就会不断反复启动。
解决办法:在系统启动时按F8,进入安全模式,在控制面板--系统--高级里选取“启动和故障恢复”,最后将“系统失败”栏目下的“自动重新启动”的勾勾去掉.

3、用光驱或者软驱就死机或者重启.更或者是多挂了一个硬盘后就常常断电.那可能电源有问题.解决方法:更换电源.

4、现在主板一般都有温度保护控制芯片,防止CPU过热烧毁。有时BIOS内的CPU预警温度设置太低,CPU满负荷运行时温度超过预警温度,系统会自动关闭。解决办法:在BIOS里将保护温度调至比较适当的温度,加强系统散热.
是装还原精灵了把?
此系统极有可能被安装了还原系统,例如冰点、影子、还原卡等等,想要开机能保存数据的话得知道冰点、影子系统、还原卡的密码。
卡没插好,拔出重插。
电脑安装了影子系统一类的软件了
可能是卡没有插好,
建议将卡中的数据都备份好,对它做个格式化
以后就不会出现此问题了
只要是下载在硬盘上,就一定有,只不过是你不知道它的下载路径,所以找不到。你打开你的下载软件,在 已下载 里找一下