请教4790k怎么超频,主板是技嘉z97x gaming7

3个回答 默认排序

已采纳
处理器型号后缀带K的,是可以超频的,可以通过BIOS进行操作:
打开电脑,进入bios,在cpu选项中,一般会有支持外频超频的位置,就是一组数字 ,比如cpu默认外频是200MHZ,那么在此位置就会显示200,可以选择到此位置更改这个外频。将外频调大,那么cpu的频率就会增大,就达到了超频的目的。
要注意的是,超频外频的时候,要一点一点地超,第一次,可以先调节成205的外频,然后重启看系统是不是正常,如果正常,再回来,调到210,如果正常再调,如此一次次地上调外频,直到调节到某个数字时系统不能正常启动了,那就对其加电压,也要一点一点地加,否则有可能会烧毁。首先要加0.1V的电压,重启看能否正常重启,如不能重启则为超频极限了。
cpu的散热也是非常重要的,如果散热不好,不但超不高,还有可能会烧坏cpu。所以一定要配一个效果好的风扇,必要时可以用水冷来散热。
CPU超了外频之后,内存的频率当然也是跟着上去的.因此,很多时候超频不成功。
往往不是CPU体质的问题,而是内存的问题.超频的时候,只要锁定了PCI-E在100,那么显卡就不会跟着超了。如果在给CPU超频的时候,PCI-E没有锁住就会导致显卡烧掉了。
内存能超多少是看体质的.体质好的能超到1500,还有就是,如果内存是双通道的双条(非套装),那超频是很难超上去的.除非是套装或者就用一条内存单通道比较好超。
i7 4790k是英特尔四代桌面cpu自然搭配四代的英特尔接口主板。 一下从接口兼容性、用途和品牌三个方面分析: 1、i7 4790k有1150个针脚,只有符合LGA规范的主板可以使用,比如B85和Z97系列 2、i7作为发烧型家用顶级cpu性能自然不用多说,关键在于...
内存条只留一个,显卡只留一个,加电试一下