bios中cpu超频的设定方法?大神们帮帮忙

8个回答 默认排序

已采纳
1.开机时按住DEL键进入主板BIOS,用方向键选择Advanced BIOS Features(高级BIOS设定) 2.找到CPU Clock Ratio(CPU倍频),按ENTER设置倍频 一般选择最高倍频,虽然在低倍频下更好超频,但我们不需要挑战极限,只求性能的提升和系统的稳定运行。3.CPU Host/PCI Clock(CPU主频/PCI频率设置),这里便是设置CPU外频了,以INTEL的E2140 CPU为例,默认外频为200我们可以将其设为300(鉴于2140很容易超频) CPU/NB/FSB Voltage Select(CPU/北桥芯片/FSB 工作电压) 超频时可适当调节CPU电压 北桥芯片电压和FSB电压,CPU电压不宜超过默认电压0.2V,一般在0.1V以内就行了。北桥芯片和FSB的电压略有上调可增强系统性能,也可选择不修改 4. 有些为超频设计的主板还有CPU电压微调,使CPU发挥出最佳性能 5.最后按下F10保存BIOS设置 开机测试CPU性能
检查显卡有没有查好,显示器插口有没有松动。
你都不会还想超频哪个本来就没有选项那是说明。 显示你的是英特尔
内存条擦擦就行了
恢复BIOS出厂设置后再看看,笔记本电脑就不要考虑超频了~
超频不是一两句能教会。
BIOS里要设置,手动模式,倍频拉到4.2
节能选项都要关闭,防掉压先设个中档。
电压先设置个1.3试试,能稳定就降低。降低到一个合适的电压,进系统跑Pm95能长期不死机才好。
更多问题请。
首先开机, 这应该都知道吧 然后键盘上的DEL键,对,就是那个华硕,金士顿,金邦,技嘉,悍马,悍丝俱乐部,映泰,极限超频,超频,就会出现BIOS设置的画面了. 超频第一步、在超频前,先关掉虚拟技术和冷又静(CNQ)以确保不影响超频. 见图:这里我已选在Advanced选项了,把光标移到CPU Configuration回车

回车后会进入这个画面,这里就是关闭虚拟技术和冷又静的选项了。 1个为虚拟技术的选项,我们把它关闭。 第2个为冷又静的选项,同样也把它关闭。 Advanced Clock Calibration默认设置为Disabled 因为我的CPU是710并可开4核.我的设置为AUTO 7750和8650/8450或是开核失败的710/720 CPU可设置为Disabled

非超频、关闭主板启动时的LOGO和启动成功的“哔”声 (不想关的忽略此步) 有些人不喜欢显示主板LOGO,又不知道在哪里关,看图。把光标移动到BOOT,显示如图:Full Screen LOGO show设置为关闭 (此选项是显示或关闭主板启动LOGO的,默认为打开)此选项关闭是显示启动时的详细信息。 BOOT SUCCESS BEEP(此选项是成功启动“哔”声的选项,因为我不喜欢听这声音,所以关闭,想听到电脑正常启动有“哔”声的请忽略此选项,默认为打开)

超频第二步:集成显卡的设置 (使用独立显卡的朋友请跳下一步) 光标移动到Chipset--AMD 790GX Configuration回车,如下图:

光标到Internal Graphics Configuration回车,见下图:

进入之后出现以下画面, 第一个选项:Internal Graphics Mode为集显的模式,Disabled为关闭集显(独立显卡使用) UMA是只使用主板集显模式,SIDEPORT是主板板载显存模式(不建议只开启这个) UMA+SIDEPORT是使用主板集显并启动主板板载显存模式(建议使用这个,使用这个选项性能最高) 第二个选项,UMA Frame Buffer Size是设置物理内存共享为显存,一般设置为256MB就可以了,设置为512MB对性能不会有多大的提升,而且浪费了256MB的内存。 第三个选项,SIDEPORT Clock Speed此选项是设置板载显存频率的。默认为400(DDR3显存的默认为533)如果超外频出现花屏时,把这里设置为350或333,因为在超外频的时候,这个频率也会跟着提升,所以会出现花屏。 第四个选项默认为Auto。我们设置为FINE Inter leave Size设置为128MB Inter leave Ratio设置为1:3 (这样性能最好) 这样集成显卡就已经设置好了。

超频第三步:设置完集显之后,按两下键盘的ESC键,光标移动到T-Series 接下来就进入CPU超频设置了。 1、把OverClock Navigator设置为[Manual OverClock]手动模式 2、CPU/HT Reference Clock是CPU的外频选项 不知道CPU体质的,建议从220外频开始超起(默认为200) 3、这些选项默认就可以了电 4、CPU FID/VID Control 此选项为CPU倍频和NB频率调节 5、Voltage Configuration 此选项为电压调节,有CPU、北桥、内存、显存电压调节 6、DRAM Timing Configuration 此选项为内存分频和内存时序参数调节 7、Hyper Transport Configuration 此选项为HT频率的调节 8、GFX Engine Clock Override 此选项为集成显卡频率的调节,790GX 128MB默认为Disabled(关闭)想要超频集显的请设置为Enabled,并设置数值(790GX 128MB默认为700) 此值在不加北桥电压时。数值最好控制在900以内 超频此项,北桥温度也会提升的。 不建议超此项,因为集显超了对游戏也不会有多大的提升,要玩爽游戏还是上独立显卡比较好。 9、Integated Memory Test 此选项为主板自带的内存测试软件,可测试内存的兼容性和超频内存后的稳定性。

这是从别的网站搬得,希望能帮助你
换个电池试试