[请教]怎么用wincc做一个流体沿管道流动的动态~

3个回答 默认排序

已采纳
用wincc想做一个流体沿管道流动?本人觉得,首先这个命题就有点问题!除了刚打开闸门时,流体沿管道流动是看不出动态来的。如果是表示刚打开闸门时流体的流动,可以在管内放一个长方体,通过控制长方体的几何尺寸来表达流动。
建一个数字过程变量,在工艺管道内建与介质相似对象,并与此数字变量相连;在下位做选一由流量控制输出的时钟存贮器位,并将此输出变量与上位的数字变量通讯却可实现.
可以做个霓红灯闪烁一样表示液体流动,不闪表示不流动,不过这个我还没搞过