联想笔记本不能识别耳麦的话筒怎么处理?

联想笔记本不能识别耳麦的话筒怎么处理?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

您好: 以下方法供您参考: 主要是设置问题: 进入控制面板--声音里设置。因为有以下几个硬件的应用需设定。 A. 扬声器/耳机;B. 独立耳机 右键A项勾选为默认设备,从属性里找到-高级,后勾选允许应用程序独占该设备。
建议你下载驱动大师,驱动人生,扫描一下驱动有问题不?没问题就重新装一下音频驱动!
买的键盘太次
可能是电压问题
联想的笔记本这个功能比较弱,我试了很多次,单耳麦插入耳机孔会被识别为耳机,而不会被当做耳麦,你可以听一下麦克风,能够放出声音来。如果你插入带有耳麦的耳机,联想会识别出外置麦克风和耳机,能够用外置耳麦。我猜测你要单独使用外置的耳麦,可能需要一个转换头,就是把音频输出和音频输入合到一个插头的转换器,这样效果就等同于使用带耳麦的耳机。我之前用华硕的笔记本会提示插入的是耳机还是耳麦或者两个都有。联想应该改进一下,让我们可以选择插入的是耳麦而不是默认的耳机。