win-7系统的电脑搜索设置完毕,能搜索txt的内容,无法搜索wps文档内部的文字,怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
windows7 里进行包含文字的搜索的方法:
1、首先打开【开始】-【控制面板】-【索引选项】。
2、在索引选项里点击【修改】,然后把要查找的文档可能在的位置都勾选上,点击确定保存。
3、之后打开我的电脑任意窗口,在左侧找到【组织】一项,点击倒三角,选择【文件夹和搜索选项】。
4、在“文件夹和搜索选项”对话框中,点击搜索标签,在【搜索内容】一栏中,选中“始终搜索文件名和内容(此过程可能需要几分钟)”,之后点【确定】保存。
5、关闭设置窗口后,在任意窗口右上角的搜索栏里,输入要搜索的文字信息,之后电脑自动进行查找。
6、这样搜索耗费的时间比较长,但是是有效的。
随便打开一个文件夹,点击文件夹的工具选项——》文件夹选项,在文件夹选项中,切换到查看选项,然后,稍微拖动一下滚到中间位置,我们就可以看到,一个“隐藏已知文件类型的扩展名”的选项,我们把勾给取消掉即可。然后点击应用-》确定。然后文件的扩展名就出来了,
你看看这个WORD文件的文件格式是什么再来搜索。