电脑内存怎样辨别三代还是二代

8个回答 默认排序

已采纳
  方法一:看外观。

  由上图可以不难看出,它们之间有明显的特点,即断口。它们的断口处是绝对不一样的。并且,DDR的内存条所使用的内存颗粒是长方形,有引脚的;而DDR2与DDR3内存颗粒是贴片的。
  方法二:看频率。

   一般情况,内存条上面的标签除了有内存条的制造厂商,还会有内存条型号及频率和工作电压等信息。比如一个内存条上的标签为:Kington KVR 1333D3N9/4G-SP 1.5V。由此可以看出此内存条是:金士顿4G,频率是DDR3 1333HZ的。
  所以,看内存上面贴的标签。标签上有写,最简单的方法是看内存标签上面的频率。
  DDR的内存是266,333,400的频率。
  DDR2的内存是533,667,800的频率。
  DDR3的内存是1066,1333,1600的频率。
  方法三:看内存条的工作电压。
  看内存条上面的标签。如上图,即可看出上图金士顿4G内存条的工作电压为1.5V。所以,DDR内存的工作电压是2.5v,DDR2的工作电压是1.8v,DDR3的工作内存电压是1.5v。
????????????????SAD发vakwelf安慰阿萨德vcaw
想加内存条买个型号 DDR3 1067MHz!
网上有DDR3 1066MHz 你可以买这样的频率! 最好买同样频率的
在马云的宝上大概240左右吧
DDR3 1600MHZ 4G的威刚或者金士顿或者南亚易胜内存条
你这主板只支持DR2的,不能用DDR3的
DDR 代表第一代内存
DDR2 代表第二代内存
DDR3 代表第三代内存

第一 下载鲁大师检测硬件
检测结果里会有 如下图:

第二 直接检查内存条上标签
上面写D2的就是DDR2内存
写D3的就是DDR3内存

如图:

667就是频率是667MHz
D2就是DDR2
最后的512就是512M
上面商标哪里有显示ddr3或者ddr2
我也不是好专业,希望能帮你你
DDR2和DDR3频率不同

外观上,ddr2和DDR3防呆缺口有区别
DDR2内存单面金手指120个(双面240个),缺口左边为64个针脚,缺口右边为56个针脚;
DDR3内存单面金手指也是120个(双面240个),缺口左边为72个针脚,缺口右边为48个针脚
使用电压不同
DDR2的电压1.8V
DDR3的电压1.5V

我觉得还是数金手指最直接。。。