一二三代的内存有什么区别?怎么来分辨?

4个回答 默认排序

已采纳
  一二三代内存的根本区别是速度。
  1代内存,到400mhz就到头了。
  2代到800,个别到1066。
  3代的主流是1600,目前最高已经到到2800。

  三代内存,从外观上很容易区别,看下图,一目了然。

接口不一样,主板支持哪个就买哪个,看主板的。
用别的类型插不上去。
看频率也可以,一代一般是333的,二代是533-1066,三代是1066-2000
总体上来说除了接口变化就是频率提升了,频率就是读写速度
请问您现在还需要买吗?我这里正好想卖ipad mini2…刚刚正好在网上查询相关资料
看到了您发的问题
DDR2与DDR相比的优势

DDR内存技术已经发展成熟并在400 MHz速率下达到极限,这一速率是大容量DDR内存预计所能支持的最快速率。

DDR400的局限性详见下表:
DDR400局限性 影响平台 原因
高能耗 笔记本 服务器 -降低笔记本电池寿命 -影响服务器内存容量
产生高热量 所有 -过多热量导致出现可靠性问题 -需要更多的主动降温措施
内存负载 服务器 -支持超过 2 dual-rank* DDR333/400 DIMMs per channel可靠性降低
无法迭加内存芯片 服务器 -与迭加的 2x512Mb相比,使用1GB DRAM 芯片的大容量模组非常昂贵; 400MHz DDR 芯片不能象 DDR266/200 芯片那样被迭加.
400MHz 限制 所有 -超过400MHz 的DDR芯片产量太低

DDR2可以克服DDR的一些缺点:
特性 DDR DDR2 DDR2 优势
内存芯片封装 TSOP 与 BGA 只采用FBGA 高速,散热性能提高
ODT 在主板内存信号终止 在每一个芯片 在每一个芯片上终止内存信号来增强内存质量与完整性。
电压 2.5 Volts 1.8 Volts 更低的能耗与热耗
内存芯片规格 128Mb - 1Gb 256Mb-4Gb* 1Gb chip - 2GB DIMM (no chip stacking)
4Gb chip - 8GB DIMM (no chip stacking)
速度 (MHz) 200, 266, 333, 400 400, 533, 667 速度限制提高到400MHz以上
模组带宽 高达 6.4GB/s (双通道) 高达 10.6GB/s (双通道) 更高的内存性能
参考资料:http://www.kingston.com/china/products/ddr2/ddr2_advantage.asp

而1和2则是技术上的差别,比如摩托车的风冷技术和水冷技术,2速度更快,更稳定