怎么在文件缩略图或默认图标上附加一个自定义的小图标

5个回答 默认排序

已采纳
一个办法是针对不同状态用PS什么的加上不同图标生成不同的图;
一个办法就象游戏开发之类做的用BITBLT等函数把一幅图画到另一幅图上。
除非你修改PDF的缩略图,而且修改完后,所有的PDF都会是这个缩略图。
原因:
这个是你清理系统所导致的,你把安装时候留到系统文件夹里面以备日后删除软件所用的文件删除了。所以快捷方式所对应的图标也没有了,成了空白。

解决方法:
只需要重新指定哈程序快捷方式的图标就好了,具体方法:
程序快捷方式上点“右键”——“属性”——“更改图标”——选择具体的程序图标就好了。
你说的是文件夹显示方式吧,有缩略图,平铺什么的,进文件夹选项里面,在控制面板里面,或者随便打开一个文件,靠近菜单栏的位置也有文件夹选项,该好显示方式后点击上面的应用到所有文件夹
可能是这样

img src=\.$root.sysimg/file.gif\ border=\0\ width=\100\ height=\80\
---》
img src=\.$rootdir./file.gif\ border=\0\ width=\100\ height=\80\

img src=\.$root.sysimg/dir.gif\ border=\0\ width=\100\ height=\80\
---》
img src=\.$rootdir./dir.gif\ border=\0\ width=\100\ height=\80\