双wan口路由器 家有两条宽带肿么让电脑接入双网络不掉线

4个回答 默认排序

已采纳
广电宽带网线连接B路由器的WAN口;
B路由器wan口设置广电的自动拨号;
B路由器lan ip:10.11.12.10;
联通宽带光猫lan1口网线连接到A路由器的wan口
A路由器wan口设置联通自动拨号;
A路由器lan ip:10.11.12.1;
a10 f620 lan IP:10.11.12.1;
Pc端ip:10.11.12.2;
网关:10.11.2.1、10.11.2.10;

取一根短网线,连接路由器A、B的lan口;
选择任意路由器lan口连接pc

END
网络测速

连接成功,显示为两个网络

用360网络测速,广电宽带不足500k/秒,联通宽带为1.35m/秒,叠加之后1.85M/秒。
PC端接在广电拨号的路由器上,所以显示为电信

同时下载3个游戏实测下载速度稳定在1.85M/秒以上,峰值过2M/秒

意外收获:无意中发现,a10 f620的lan2口是打开的,于是拔掉B路由器的广电线路,连接lan2,并设置联通拨号,竟然是联通带宽的双倍叠加

END
三网叠加

刚刚又搞到个tp-link m406路由器,决定实现三网叠加
设置路由器C拨号,lan IP与路由器A、B同一网段PC端设置网关:顺序为路由器C、A、B,

看看速度,牛X,迅雷下载稳定3.2M/S
遗憾的是手机端设置不了多个网关,不过10M宽带也够用了

刚看完荷兰对智利的比赛,爽啊
END
换了个多wan路由器,好用

淘宝买了个多wan路由器,200多元。双wan4拨,叠加后下载速度稳定超过4M,手机测速4.5M
TP-LINK TL-WVR450G是450M无线企业路由器,带有两个WAN口,两条宽带开通后并连接,通过负载均衡策略可以同时使用接入线路带宽,起到带宽叠加的效果。比如WAN1、WAN2各接入4M的ADSL宽带,当内网PC使用迅雷等多线程下载工具下载文件时,一台PC可以同时使用2条线路,使得实际下载速度达到8M!
不能!只能选择一条宽带!不能两条同时下载
你同事登陆俩个宽带。