OSD是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
OSD是on-screen display的简称,即屏幕菜单式调节方式。一般是按Menu键后屏幕弹出的显示器各项调节项目信息的矩形菜单,可通过该菜单对显示器各项工作指标包括色彩、模式、几何形状等进行调整,从而达到最佳的使用状态。
OSD 是显示器的屏幕显示,OSD LOCKED是指你的显示器屏幕显示被锁定。为什么不顺便说一下你的显示器型号?
泛指显示器的菜单,集成在显示器驱动板上的微小系统!
菜单按键那里问题 修修
当你的菜单被锁之后只需先关闭显示器再按住按电源按钮关闭显示器,然后按住MENU按钮不放,同时按电源按钮打开显示器电源
这是显示器的调节菜单被锁了。一般的显示器,长按Menu几秒就可以解开。不知道你用的什么牌子的显示器,看看说明书就知道了。
显示器的调节方式一般分为模拟和数字两种。最早采取的模拟调节的典型方式就是机械式旋钮调整,这种方式是以前14英寸显示器普遍采用的,功能较少,容易损坏,没有记忆功能,在显示器的不同设置下切换相当不方便。数字调节又可分为电子按钮式数字调整和屏幕菜单式调整。电子按钮式调节方式已被普遍采用,这种调节方式除了基本调节方式外,还增加了屏幕梯形失真、枕形失真调节,并能储存每种分辨率或显示模式下的最佳状态,在切换显示模式时能自动调整到储存的模式。屏幕菜单式调节方式又称OSD。它通过显示在屏幕上的功能菜单达到调整各项参数的目的,不但调整方便,而且调整的内容也比以上的两种方式多,增加了失真、会聚、色温、消磁等高级调整内容。像以前显示器出现的网纹干扰、屏幕视窗不正、磁化等需要送维修厂商维修的故障,现在举手之间便可解决。