笔记本一直响。 CPU温度到50以上就开始响了。风扇清理过 也有散热器 效果虽然有 但是不是很大。

5个回答 默认排序

已采纳
不知道你的笔记本是什么型号的?但是可以很肯定的告诉你,你的笔记本风扇需要更换了,为什么风扇会在高温的时候响呢?是因为现在很多笔记本都有一个温控设备,就是当稳定达到一定的高度的时候风扇才会转,只要风扇转那么声音就会很响,他也对散热不影响,当然现在不影响。以后肯定会有影响的,如果问题出来了。估计主板就挂了。主要是显卡。如果加了散热底座基本效果不大,如果自己动手能力强一点,可以把风扇拆了,自己上点机油,保证以后就没有那么响了。
我电脑也是这情况,把电池扎拆下来效果可能会好点.
这个就是温度大了后,风扇运转的结果,光清洗没有用,需要在风扇的轴承上加润滑油,保证有用。另外如果能找到匹配的液冷,当然好了。
至于温度不知道你使用了什么软件检测的,鲁大师不是准确的,其他EVE的也没个准。玩游戏或者下载的时候声音大,那是因为发热大启动风扇自动控速了,转的越快声音稍微会大点。买个笔记本散热架即可解决问题。
笔记本CPU温度比台式机温度就高,更换个风扇试试呢。