台式机右下角显示a2是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
台式电脑开机黑屏右下角显示A2的原因和处理方法:
(1)主板BIOS自检失败或者BIOS出错,导致的出现右下解A2.
处理方案:1. 重新拨插一下电源线,有时会恢复。
   2. 进入BIOS中,找“Load Optimized Default”项,让主板恢复出厂值,然后F10保存。

  3.如果问题依旧存在,哪只能:拨掉主机电源线,将主板上的纽扣电池拆下,并保持15钞以上,再安装上去,即可消除BIOS信息,使其恢复出厂设置。(一定要拨掉电源线,这样才能成功),然后重新进BIOS,设好时间和第一启动项,F10保存即可。

(2)硬盘故障导致的开机出现A2.
1. 就是硬盘的数据线或者电源线接触不良,导至无法识别硬盘,而导致的这种现象,建义打开主机,然后将硬盘的数据线或者电源线重新拨插一下,还有可能数据线损坏,更换这根数据线即可。
2.硬盘出现坏道或者损坏,修复坏道或者更换硬盘即可。
(3)主板的BIOS芯片出问题,或者COMS随机存贮器故障。
建义将主板送厂家,重新刷BIOS,或者COMS随机存贮器故障,可以考虑更换主板电池,或者修理COMS电路即可。
估计内存条松动!!!
重新插拔
可以截个图看看嘛?还没见过这种情况呢
B5代表是数据在B列第5行的单元格,A2代表是数据在A列第2行的单元格,A5代表是数据在A列第5行的单元格。
先检查系统本身,建意重装系统,一般问题就可以解决,还有可能是电池没电了,提示按F1 或者F2试下。
硬盘坏了
主板给硬盘工作的电路坏了
只有这几种可能了