开机时出现的句子One of your disks needs to be checked for consistency.

5个回答 默认排序

已采纳
先把提示翻译一下
一个硬盘需要检测One of you disks needs to be checked for consistency你也许要取消你的硬盘检测,但是强烈要求你继续You may cancel the disk check,but it is strongly recommednded that you continue.
一般非法关机会出现(像意外停电),另外就是硬盘本身的问题,你也可以按照以下方法关闭硬盘自检
如果你是非法关机,那么在下一次开机的时候一般都要自检。如果你的机子属于这种情况,建议进行;如果你的机子的硬盘上有坏道,那么无论是否非法关机,那么在下一次开机的时候都要自检。如果你的机子属于这种情况,可以强制禁止开机自检。
如果磁盘是ntfs格式的
可以运行-- cmd --chkntfs /x: x 是盘符 就不会再扫描的[并不推荐使用!]

提示:减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入“chkntfs /t:0”

建议:如果都是正常关闭计算机的,但是每次启动都要自检的话,强烈建议你用磁盘检测软件对你的硬盘检测下,看看是否有坏道!
2.
在注册表里禁止开机自检硬盘:
运行Regedit,进入注册表然后找到下面的键值:
HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager
再找到右边这个值:BootExecute把里面的数据全部删除,这样就可以彻底禁止重启的时候运行磁盘扫描程序。

不过也可以改参数,把BootExecute里面的autocheck autochk * 改成autocheck autochk /k:E *
这里的E是表示盘符。这里的utocheck autochk /k:E *是表示不检测E盘。
电脑上没有什么重要东西的话重新分区吧。
手动检查一下磁盘。
系统问题 建议修复下 实在不行 系统重装吧
格式化,再重装系统