为何用格式工厂把AVI转码为MP4后,画面变成灰色的了

6个回答 默认排序

已采纳
换软件,至于原因嘛,多半是因为格式工厂用了dss载入视频,然后你的ds环境又有问题,当然,文件损坏也是有可能的。
声音画面不同步,最大原因是视频比特率太高,播放设备处理不过来。

所谓压缩视频,本质就是压缩视频比特率。
而视频比特率对应分辨率有比例,太小是画质急剧下降、太大是浪费储存,只有在后者的情况,视频才建议压缩。

如图,是压缩视频时,在某个分辨率又能保证画质的基本比特率。输出格式也可以选择MP4,其它不变。
如果原视频的比特率是图中的三倍或以上,才建议压缩。
将MP4转AVI格式,推荐用 MP4/RM转换专家

软件对各种视频格式支持非常,可以选择转换的视频音轨导出,视频画面质量非常清晰。

支持转换MP4格式,并转成AVI、MP4、3GP、FLV、3G2等视频格式,有齐全的参数供选择。

在“设置待转换的视频参数”对话框中,点击“设置转换音轨”按钮,就可以设置导出的视频音轨。

转换速度是目前最快,多核CPU新能源和特别,对各种移动设备的支持非常好,试试看!

百度搜索 MP4/RM转换专家
视频参数设置错误,LZ能提供你的设置截图不
我也出现这个问题了,你后来是怎么解决的?
目前,将视频转换成GIF的软件,有许多许多。经过试验,转换出GIF质量最好的,是 video to gif这款软件。 格式工厂转换出的GIF,色彩失真太大了。