如何关闭Win10系统nvidia开机开启

3个回答 默认排序

已采纳
Windows 10系统禁用NVIDIA显卡的步骤如下: 1、在桌面上,右键单击“此电脑”,点击“管理”。 2、点击左侧的“设备管理器”,在右侧,“显示适配器”,找到其中的“NVIDIA”项目。 3、右键单击“NIVIDIA”项目,点击“禁用”。 禁用开机自启的NVIDIA的控制面板的步骤如下: 1、按win+R打开运行,输入“taskmgr”,按下回车。 2、如果左下角写有“详细信息”,则点击“详细信息”。 3、点击上方的“启动”,在下面找到“NVIDIA backend”。 4、右键单击“NVIDIA backend”,点击“禁用”。
在第三方软件里都有的,比如360设置里。

工具/原料

Win10系统

NVIDIA显卡及驱动

方法/步骤

1.先提示一下,很多朋友在升级至WIN10后,特别是64位的,会发现开机启动时黑屏时间较长,如果是安装的NVIDIA的显卡,很多时候是因为显卡驱动的问题,建议更新至最新的显卡驱动,注意选对32位还是64位。

2.安装后,NVIDIA会默认开机启动,而实际上我们不需要NVIDIA默认启动,这样会占用一定的开机启动时间,怎么办呢?

3.可以用一些软件来设置开机启动项,今天分享给大家的是没有安装软件来设置的,在Win10系统下,先找到键盘的WIN+R,先按住WIN 键不松再按R,具体看图。

4.打开运行,在选框内输入 services.msc 然后点击 确定。具体看图。

5.这时调出来的是 服务(本地),很多的程序服务项目都是在这里可以控制的,所以一定要记好如何调出服务的步骤。

6.在 服务的列表 里面找出 “NVIDIA Display Driver Service”这个服务选项,具体看图。

7.双击打开这个服务,然后把NVIDIA Display Driver Service服务的启动类型设置为禁用,选择停止服务,点击确定。如果想重新开启,重复1-6的步骤选择启动就好了。

注意事项

我们禁止NVIDIA的开机服务后,NVIDIA控制面板会不可用,其实我们也很少会用到。