怎么把一张DVD光盘的内容复制到计算机上?

6个回答 默认排序

已采纳
选中DVD上需要复制的东西,右击,复制,右击需要粘贴的地方,点粘贴
请点采纳谢谢
下载虚拟光驱
1. 打开“开始”菜单→“设置→控制面板
2. 双击“管理工具”图标→“计算机管理”
3. 在“计算机管理”里点击展开“存储→可移动存储→库”
4. 在光驱图标上点击右键,选择“属性”。
5. 在属性对话框中,首先确保“启用驱动器”为选中状态,然后再将“延迟卸除”中默认的5分钟改为0分钟。
6. 重新启动电脑
经过上面的设置之后,你再次放入光盘就不再会出现之前的情况了。你可以试下,看看行不行。。
很有可能是你的刻录机只认DVD+R的空白盘。因为刻录机通常只在DVD+R DVD-R中支持其中一种。如果你过去一直用-R的,就查其它原因,如果你是第一次刻录,那么最好试试+R的盘。
教你一简单的方法:
首先装一个虚拟光驱软件,装好重启后,你可以看到你的电脑多了一个光驱,那个就是虚拟出来的;
然后你装一个制作光盘镜像的软件,这样的软件很多,最傻瓜的做法(我以前就是这样做的),就是用nero burning 这个光盘刻录软件(没有刻录光驱也可以装上),然后选择复制dvd,注意界面上临时文件的存储路径,软件提示你放入要刻录的源盘,当软件读完源盘后,你停下来,到临时文件目录里吧那个很大的文件(那就是软件做出来光盘镜像),拷贝到别的目录。终止刻录过程,临时目录里的内容会被清空。
在虚拟光驱里加载你刚拷出来光盘镜像,ok,你可以像用光盘一样操作了。
另外,也可以使用UltraISO这款制作管理光盘镜像的软件,上面的只是我以前采用的笨办法,给你点启发。
看一下你要复制的是什么。然后鼠标移到那个文件去,右键点复制,然后到U盘那右键粘贴。