刻录音乐CD光盘所需要的空白光盘有什么要求?

6个回答 默认排序

已采纳
  空白盘没有要求,不要买DVD的光盘就可以了,一定要买CD。
  CD代表小型镭射盘,是一个用于所有CD媒体格式的一般术语。现在市场上有的CD格式包括声频CD,CD-ROM,CD-ROM XA,照片CD,CD-I和视频CD等等。在这多样的CD格式中,最为人们熟悉的一个或许是声频CD,它是一个用于存储声音信号轨道如音乐和歌的标准CD格式。其他简称:变装的英文为crossdress,简称CD、半导体行业术语“关键尺寸”的简称等等有很多。在元素符号里代表“镉”。CD还用于国际品牌缩写形式。CD在DOS命令和LINUX命令里的作用也不尽相同。另外还有许多与CD有关的名字。
空白光盘读不出来的,只有在刻录软件下看得到。
其实都随意的,一般的TDK的就很不错了。
刻这个东西用什么盘主要在于您的镜像文件多大,大于700M的用DVD,小于的用CD,一般的,XP系统用CD刻,VISTA用DVD刻,其实您问好不好是取决于盘基的质量好不好,您选择些好的刻录盘就行了。
1、刻录系统光盘,用到空白光盘,究竟是CD空白盘还是DVD空白盘,需要根据系统的总容量来确定,因为毕竟这两者光盘价格相差很悬殊。总不能用4G容量的DVD光盘刻录仅有几百m的系统。
2、一般CD空白盘的容量只有600Mb,那么这种光盘适合XP 系统或者2003 系统刻录。而W8或者W10则需要在4G的DVD 光盘,一个DVD光盘的总容量也就是4G左右。
CD空盘都一样的,一般都是700M的,刻录的时候记得不要超过光盘的内存