我电脑现在只能在界面调输入法,然后进到游戏里面就弄不出来了?

5个回答 默认排序

已采纳
【问题描述】: 输入法不见了 【原因分析】: 1. 输入法被隐藏 2. Ctfmon进程未启用 【简易步骤】: 空白处右键—【工具栏】—【语言栏】—【开始】—【控制面板】—【时钟、语言和区域】—更改键盘或其他输入法—【区域和语言选项】—【语言】—【详细信息】—【语言栏】—【在桌面上显示语言栏】—【确定】—【开始】—【运行】—输入“ctfmon”—【确定】 【解决方案】: 方案一:简单测试输入法 首先,检查一下电脑桌面的右下角任务栏上面是否有输入法的图标。(如图1) 图1 方案二:工具栏设置 如果桌面右下角输入法图标不见了,输入法无法切换,那就要接着下一步操作了。尝试着使用“Ctrl+Shitft”组合键,是否能将输入法调出来,如果依然无法使用输入法,可以使用“Ctrl+空格键”组合键来测试。在任务栏的空白处右键点击鼠标,选择:【工具栏】—【语言栏】。(如图2) 图2 选中语言栏,前面的“√”就会打上了,这时再看一下输入法图标是不是已经出来了。 方案三: 控制面板设置 1. 如果这个时候桌面输入法还没有出来呢,那就要接着做第三步了,打开控制面板,找到控制语言栏的选项卡,操作步骤如下:【开始】—【控制面板】—【区域和语言选项】—更改键盘或其他输入法。(如图3,图4) 图3 图4 2. 在接下来弹出的窗口中进行一系列设置,将语言栏,即输入法图标调出来,操作步骤如下:【区域和语言选项】—【语言】—【详细信息】—【语言栏】—【在桌面上显示语言栏】。(如图5) 图5 3. 最后点击【确定】,即可生效。看看输入法图标是不是出来了呢?尝试一下能否切换输入法呢? 方案四:添加进程 【开始】—【运行】—输入“ctfmon”—【确定】,通过以上的方法来操作,应该能解决大部分人的问题了,这时再看看桌面右下角输入法图标是不是已经有显示了。 注意事项: 以上方法层层深入,一般都可以解决问题。不过最重要的,还是经常使用电脑优化软件,清理系统,杀毒软件经常杀毒,不要轻易安装未知软件(可以使用云端,影子系统等,在里面运行一些没有把握的软件),做到防患于未然。
在下面点属性、工具里有显示语言栏。
按alt加tab就可以切屏了,或者按ctl+alt+del调出任务管理器看看。
能截个图看一下吗?
砸了,买个新的