怎么两个无线路由器自动切换信号强的

6个回答 默认排序

已采纳
无缝连接设置。
没打开机顶盒电源
A路由器正常设置(注意:无线设置中请使用固定的信道,不要使用自动),连接MODEM后,能正常上网就OK了。
B路由器按下面操作:
1,先连接上,修改LAN口的IP地址,比如A路由器是192.168.1.1,那么改为:192.168.1.2,保存,重新启动。
2,然后重新连接,打开DHPC设置,关闭DHCP服务,保存,重新启动。
3,然后重新连接,打开无线设置-基本设置。修改SSID名称,不能与A相同,然后点击扫描,找到A路由器的SSID,选择,输入连接A路由器的连接密码。最重要的,勾选“开启WDS”复选框,保存,重新启动。
4,重新启动后,桥接就成功了,就可以通过B路由器无线连接到A路由器上上网了。
ssid 信道 wifi密码相同可以无缝切换上网
把两个路由器设置到一个网段 一个192.168.1.1 一个192.168.1.2 SSID 密码 信道 模式都设置一样 两个路由器都关闭WDS 第二个关闭DHCP 就行了
如果你能确定机顶盒和电视都没有问题,换一根纯铜优质HDMI线