家庭网络,先接交换机,再接路由器,怎么设置

6个回答 默认排序

已采纳
其实跟路由器到电脑是一样的.
在路由器虚拟服务器里设置你要影射的IP 和端口就可以了
或直接选DMZ主机,输入你要影射的IP(这种情况下端口全开)
首先要确定你的打印机是共享形式还是网络形式,如果是共享形式,要保证共享的打印机和电脑再同一个局域网,如果是网络打印机,打印机是有网线接入的,任何地方都可以实现打印的。
打印机只要接在交换机地下就可以了。底下都是同一个网段的。
先用一个路由器接电信的光纤(正常上网),
第一路由器的IP地址设置成192.168.1.0段,
第二个路由器选择做桥接,再发出192.168.2.0段的无线就可以了.
你从千兆口接根网线到交换机,以下要用的设备都可以从交换机接,它有几个口你就能接几个路由器,l光纤的如你只用一个路由器的话也未必要个交换机
完全可以啊!交换机出来的网线接到路由其的wlan,路由器里的ip地址改成天翼网关的相关地址,路由器里面的wifi跟常规设置一样,
其实可以这t样理解,你要接入的路由器就是一台电脑,是一个普通的ip设备!路由器后面还可以接其他的设备,像电脑啊,交换机啊,另外一台路由器啊,都行!但是,为了网络稳定高速,尽可能的少接入这些设备!
你要先用路由拨上号,联接上才能上网的