网上邻居里不显示工作组里的计算机是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
 网上邻居不显示的原因与处理方法如下:
  1、相关服务没有启动
  开始---运行---services.msc---找到network connections---右键属性---启动,启动类型为自动。
  2、可能是安装了windows xp 安全更新(KB905414)所至:

  进入控制面板,双击“添加或删除程序”,选中“显示更新”,再卸载掉“windows xp 安全更新 (KB905414)”,重启后即可恢复正常.
  不行再检查一下remote procedure call(RPC),remote access connection manager,plug and play,com +event system,telephony这几项服务是否打开了。
  3、如果还不显示,可能是相关系统文件缺失所致,处理方法为重装操作系统。

  注意:
  1、请保证所在计算机是在同一局域网内。
  2、登陆帐户非GUEST帐户。
现查看是不是一个工作组,然后需要连接的那台计算机改一个比较简单的计算机名,我举例说下比如是PC001,然后在开始--》运行输入“\\PC001”如果无法访问,请查看要访问的计算机上是不是有防火墙或者杀毒软件,如果有请退出在试,如果还是不行,到网上下载一个局域网访问不需要用户名的.bat的命令,运行一下应该就没什么问题了。我所知道的也就这么几个情况。
你所处的网络是一个局域网,其他三台是别人的
上不了线具体表现是什么?
1\ 网络设置有问题,如工作组命令是否一致?
2\ 网上邻居不是现实的邻居,而是具备同网段,同属性的电脑,一般用在家庭网和工作网上.别是无法看到的.
可能是你们是同一条网线通过路由器上网