易语言怎么读取txt文本内容

8个回答 默认排序

亲 你得首先定义一个文件File 然后再判断是否open
.版本 2
.子程序 __启动窗口_创建完毕
.局部变量 文本数组, 文本型, , 0
.局部变量 i, 整数型
取命令行 (文本数组)
.计次循环首 (取数组成员数 (文本数组), i)
编辑框1.内容 = 读入文本 (打开文件 (文本数组 [i], , ), )
.计次循环尾 ()
可以完全解决问题
搞一个计次循环读入所有行 记得采纳我 我试了试能用
#includestdio.h
#includeconio.h
int main()
{
FILE *p;
char ch;
if((p=fopen(d:\\abc.txt,r+))==NULL)//打开d:\abc.txt文件
exit(0);//文档不能正常打开时退出
while(1)
{
ch=fgetc(p);
if(!feof(p))
printf(%c,ch);
else
break;
}
fclose(p);//关闭文件
getch();
}
这是我随手写的,不过应该没有错误,这是c语言的代码,可以打开文件并讲文本中的内容打印到屏幕上,望你采纳!
-物联网校企联盟技术部
For i = 1 To UBound(Split(Plugin.File.ReadFileEx(C:\123.txt), |))
If len(Lib.文件.读取指定行文本内容(C:\123.txt, i)) 4 Then
RunApp lib.文件.读取指定行文本内容(C:\123.txt, i)
End If
Delay 500
Next
复制上面代码,如果路径不对请在C盘创建一个123名称的文档或者自行修改代码中的文件路径,打开网页的间隔时间修改Delay延时来实现,1000为一秒,文档如有空行,空行中不要带任何字符,这里没有绑定浏览器,所以是直接默认浏览器打开的。
,手机IP是
不需要大神 用fopen()就行了吧。。。百度百科有fopen()的用法
如果不加路径,比如一个main.c文件的代码是这样的:
if((fp=fopen(源程序.txt,r))==NULL)
printf(源程序无法打开!\n);
如果你是在调试时候运行的, 那么源程序.txt就是在main.c同一个文件夹下.如果是直接运行程序,则源程序.txt是在main.exe同一个文件夹下.

注意,如果指定文件的绝对路径,比如 d:\源程序.txt ,在代码中应该写成这样: d:\\源程序.txt

还有疑问请追问..
遣怀(杜牧)