FANUC Series 0i-TC数控车床开机后怎么机床回零,,机床面板上无回零图标,开机显示X轴Z轴需回零报警

3个回答 默认排序

还有一种可能就是机床绝对编码器或绝对光栅尺,因电池没电导致零点丢失,所以机床上电开机就提示回零,
如果是这样你可以参考这个重新设置参考点
一般机床都有【回零】状态选择,在该状态下,按X、Z正向就能回零。
这只是大多数机床这样。
我刚才特意看了一下FANUC 0i-T的不同机床厂制造的机床,看了大概10个厂家的,真没发现哪个厂的机床面板是没有回零图标的

希望楼主把生产厂家和面板图片发给大家学习一下

用绝对位置检测器的,不用回零,具体回答我支持 风亦冷_00 | 四级