i7 3770 和E5645处理器 哪个更好

i7 3770 和E5645处理器 哪个更好[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
两者没有可比性,I7 3770属于家用处理器,而E5645属于服务器处理器,两者用途不同,家用选择I7 3770比较合适,两者参数如下:
Intel 酷睿i7 3770参数:
适用类型: 台式机;
CPU系列: 酷睿i7;
CPU主频: 3.4GHz;
最大睿频: 3.9GHz;
插槽类型: LGA 1155;
针脚数目: 1155pin;
核心数量: 四核心;
线程数: 八线程。
Intel Xeon E5645参数:
插槽类型: LGA 1366;
主频: 2400MHz;
最大Turbo频率: 2800MHz;
核心数量: 六核心;
线程数量: 12;
L3缓存: 12MB;
制作工艺: 32纳米;
工作功率: 80W。
不建议升级,提升有限,对不起两者的价格差。
建议升级intel的CPU,等第8代酷睿上市,8代酷睿下放6核12线程 I7 8700K
会对7代4核有冲击。
如果没有固态硬盘,建议升级一个固态硬盘安装系统就行(以后换配置也可以继续使用)
烧包配的处理器 路过~
现在出第6代CPU了还买第3代
预算 做什么用 这些都要考虑 就配置讲 配个2000+的都可以
毫无疑问,I7是属于无可匹敌的性能怪兽
多少钱都不能买,CPU主板是老平台,容易出问题,不建议新手折腾。
你好,这两个处理器没有可比性...定位也不同...一个是桌面一个是服务器专用,E5的优势在于多线程处理能力强和科学运算精度高,如果你是作为服务器的话,E5自然是首选...但是E5对于个人家庭用户并不适合,功耗大而且大部分的桌面软件和游戏并未对服务器CPU进行优化...所以这个时候i7 3770比较合适,望采纳。