家中无线路由器有时会无缘无故断网 需要重启路由器才行 这是为什么? 有什么解决办法吗?

7个回答 默认排序

已采纳
您好,路由器可能有漏洞了,您可以试着升级一下路由器的固件版本,如果还不行的话只能换个路由器了
再出现断网的时候,用别的电脑或者手机连这个路由器看看,如果也不能上网,那可能是路由器的问题
条件允许的话换个路由器试试,如果是路由器本身坏掉了,那你再怎么找其他原因也无济于事
可能是IP冲突造成的。你们几台电脑最好把IP地址设置成自动获取的,要不然两个一样的话,另一个就会断网。
首先拔掉路由器,用拨号上网,如果拨号上网正常再进行下一步测试,插上路由器用网线连接到电脑,如果也是正常的话,那就是设置有问题了,还有就是无线网卡驱动更新一下,你说问题是不是不管手机或电脑都连不上,还是只是电脑?先这样试一下。
您好!希望以下方法能够帮到您。
1.可以打开浏览器进入192.168.0.1,点击“高级设置”-WAN速率控制,4M以下宽带选择10M半双工,4-10M选择10M全双工,10M-20M选择100M半双工,20-100M选择100M全双工,点击确定。点击系统工具-重启路由器。
2.如果改过“WAN口速率”还是未连接,建议将连接路由WAN口网线换一根,在看WAN口状态,若显示“已连接”就可以正常使用。
感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,祝您工作顺利,生活愉快!
入户线连到路由器的WAN口上,电脑连到LAN口上。输入路由器背面粘贴的IP地址使用上面的用户名密码登录路由器进行设置
换路由器