android手机什么播放器能放MKV

5个回答 默认排序

在安卓手机上看mkv,最好的播放器有三个,分别是mx player、diceplayer和bsplayer,都有极为流畅的硬件加速。其中,mxplayer是中文界面,认识的格式多,播放功能最强。安装mx player就可以流畅播放mkv了。
MKV是Matroska的一种媒体文件,是一种多媒体封装格式,或叫多媒体容器。它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个Matroska Media文件当中。MKV最大的特点就是能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流。
如果自带视频播放器不能流程播放的话
下载第三方视频播放软件
例如UC影音,手机暴风影音都不错
不能放的,要装播放器。
推荐两个安卓上面比较好的播放器,这两个都是可以播放rmvb格式的视频的:
MXPlayer,是 Android 平台上的第一款能够支持多核译码功能的媒体播放器软件,也是目前最好的 Android 视频播放器之一。
MoboPlayer,界面漂亮,还可以进行自定义化,而且足够流畅,支持的格式很多,拥有自动搜索视频文件的功能,操作很简单。除了这些以外,MoboPlayer 最大的特点就是支持支持浮动窗口播放了,在播放界面按下 Home 键就可以实现了。
MKV码率太好,手机一般吃不消