AP和路由器怎么连接?

4个回答 默认排序

已采纳
AP指的是无线路由器
一般来说服务商的路由器可以直接连接光缆上网的,无需再连接另外的路由器

路由器的连接是用于拓展网络信号(对网速提高效果不大)

将路由器和ap通过网线连接(路由器LAN出口的网线与AP的wan口相连即可)

ap与ap之间设置无线连接的拓展网络

ap与ap之间通过网线连接的拓展网络(效果比无线好)
您好!希望以下方法能够帮到您。

路由器的设置方法如下:
一、线路连接:
a.(有ADSL Modem猫)把猫出来的网线,连接到路由器(WAN口)上,然后把接电脑的网线连接到路由器上(编号1/2/3/4的任意一个端口)
b.(无ADSL Modem猫)把宽带线连到路由器(WAN口)上,然后把连接电脑的网线接到路由器上(编号1/2/3/4的任意一个端口)
二、登录路由器界面。
在浏览器输入:192.168.0.1 回车,在弹出的页面中输入:admin 点击“确定”。
三、设置路由器上网。
设置上网之前先正确的选择上网方式:一般分为3种如下所示:
ADSL拨号:平时上网(不接路由器的时候)需要点击宽带连接,拨号成功后才可以上网的,应该选择该上网方式,上网账号和上网口令正确的输入宽带账号和密码,即可。
自动获取IP地址:平时上网(不接路由器的时候)只需要把电脑本地连接设置成自动获取IP地址即可以上网的,应该选择该上网方式。
静态IP:平时上网(不接路由器的时候)需要在本地连接填写一个固定的IP地址才可以上网的,应该选择该上网方式,登进路由器192.168.0.1的界面,点击“高级设置”—“WAN口设置”选择静态IP模式“静态IP模式”,把自己固定的IP地址,子网掩码,网关,DNS域名服务器等参数输入正确即可。
四、设置好之后,点击“高级设置”—“系统状态”,查看WAN口的连接状态是否显示已连接,连接方式是否对应的显示正确,如正确,证明已设置好可以上网了。
ADSL拨号对应的连接方式是:PPPOE
自动获取IP地址对应的连接方式是:动态IP
静态IP对应的连接方式是:静态IP
图文并茂的设置方法如下:
http://wenku.baidu.com/view/a1afed42e45c3b3567ec8bcd.html?st=1

软AP操作步骤如下:
1、将网卡插入电脑的USB接口,安装好驱动,安装驱动时候选择“安装驱动程序与Raink无线网络设定程序”。
2、设置需要共享的网络连接。(若平时上网需要点击宽带连接,验证帐号密码后才能上网则应共享“宽带连接”)。
3、鼠标右键点击桌面右下角的管理程序选择“切换至AP模式”。
4、在弹出的窗口中选择你此时连接外网用的网络连接(若您是通过宽带连接上网,此处选择宽带连接)

感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,最后祝您工作顺利,生活愉快!
路由器设置基本都是一样的,你先从猫连线到路由器,线路要连正确,(这个不用说了吧)下面给你说怎么设置:
1.在IE地址栏中输入192.168.1.1(这个在你的路由器说明书上有),用户名及密码都是admin,进入后点击设置向导,选pppoe,将宽带帐号密码设置好。 输入后,保存,重启路由,等一会又回到路由界面,把它关掉。
2.打开浏览器,点工具再点internet(选项).再点连接,点从不进行拔号连接.点确定就行了。
3.进网上邻居,点本地连接的属性.再双点那个internet(协议)tcp\ip.进去后有两项选项全先自动。然后确定就行了。这一条也可放在最前边做。
做好这三条我相信就可以了。你一步一步地慢慢搞吧!!
AP一般就是指无线路由器,无需再和路由器连接。如果是级联的方式,可见路由器LAN出口的网线与AP的wan口相连。