怎么设置百度输入法默认输入状态是英文

4个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

看系统打开后,默认的是英文,要切换2下才能切换到中文输入法。

在语言栏上EN字母上右键单击选择设置。

在打开的“文本服务和输入语言”对话框中,选中EN 英语(美国),点击右侧的删除。

现在只留下了CH 中文(简体,中国),选择美式键盘,点击右侧的删除。

选择中文(简体) - 手心输入法 点击右侧的上移

现在中文输入法在最上方,美式键盘在下面,点击确定。

如果键盘下面没有中文输入法或者没有美式键盘,可以点击右侧的添加,勾选需要的输入法。

现在再看,中文输入法在最上面了,默认的也是中文输入法了。
鼠标点右键有个设置,你设置一下就可以了
是在手机还是电脑上设置呢?
如果是手机上,进入输入法设置直接设置就可以了。
如果是电脑更简单,右键点击右下角输入法区。点设置,删除其他的中文输入法。
输入法是针对整个系统的,对于word只能自己调输入法。或者你可以删掉你不用的输入法,只留下搜狗,这样打开任何程序都是用搜狗输入,只是要输英文需要切换搜狗输入法,感觉更加不方便。删除方法,在右下角输入法上右键设置,删掉不用的就行了。