怎样修好0x80004001

6个回答 默认排序

NI1

已采纳
  1、解决方法:
  首先Win键+R键打开运行窗口,然后输入regedit,点确定打开注册表编辑器,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace,在NameSpace上点击右键,选“导出”,保存REG文件到桌面上先(这步是以防修改注册表出错,能通过导入进注册表来恢复),之后就是找到IE的注册表删除掉刷新桌面就可以了。
  2、出现“错误0x80004001”的原因:
  下一些软件之后,会发现在运行安装后,桌面上莫名其妙的多了一个IE快捷方式,无法删除。点击这个多余的IE会默认打开某个网址导航等,当按右键删除命令会自动变到IE的选项里面,按剪切移动到另外一个文件夹里面就会显示错误0x80004001尚未实现 。
这算是疑难杂症了,很多种诱因,一般是程序文件丢失或是程序相互冲突,也有可能中病毒,原因很多,不好说明,先查下毒,删除不需要的软件和流氓插件,如果能察觉出是哪款软件出问题,可以卸载重装一下,
还有可能自己乱清理注册表,删除了重要文件,如果对使用产生很大影响,最好还是重装一下系统。
把内存的金手指用橡皮擦一擦,打开IE工具--internet选项--高级--重置--重启
你重装下系统,如果重装系统还不能解决问题的话那就是硬件有问题了,内存或者硬盘的问题的可能性大些。
直接卸载干净后重装
长时间使用电脑出现蓝屏现象,
这一般是由于软件与系统兼容性问题造成的,
可以回顾下最近新安装了什么软件,将这些软件卸载后在观察是否还蓝屏。
如果不会卸载,可以使用腾讯电脑管家来卸载软件,
打开腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。