为何我装了vs现在双击解决方案文件,都打不开了呢?

5个回答 默认排序

已采纳
产生这个的原因其实也很简单,项目文件的打开方式已经不是visual studio了,而是Micrisoft visual studio version selector.因此,解决的办法就是用visual studio打开,并且选择始终用它打开项目文件,下次就不会这样了。那么是什么情况导致项目文件的打开关联被篡改了呢?原因可能有很多,恐怕最普遍的原因莫过于安装SQLServer 2005数据库了。而我也正是每次安装完SQLServer 2005数据库后,出现这种情况。
解决方法:右键点击csproj结尾的文件,选择“属性”,“打开方式”,将其定位到vs2008的exe文件上,点击“确定”就可以了

方法/步骤

1.【确定方案】

2.一个正常的PDF文件,二进制结构一定是以0x46445025(即ASCII的“%PDF”)做为开头标志。这个文件的开头以0x71736712开始。两者比较,显然是一种异或转换,通过计算,两者相差(异或)0x37。观察本PDF文件的尾部,发现同样做了篡改。

3.接下来对其他文件做分析,发现篡改的算法均是全部文件对某个值xor,但此值不确定,按字节概率计算,应该有256种可能,加上文件数量及类型众多,显然不能手动进行修正。需要分析其xor加数的生成规律。

4.对是否与大小相关的验证:

5.因篡改的异或加数只有一个字节,故推断,如果与大小相关,极有可能是对文件大小mod 256后关系对应,于是在excel中计算所有文件大小值 的mod 256,如下图:

6.对mod 256的值进行排序,excel可能可以直接实现,不过,至少可以复制整列,再以数字方式粘贴:

7.对相同mod 256的文件进行篡改验证,未发现不符合规律者,基本断定篡改值与文件大小mod 256的值存在完全映射关系。

8.【解决方案】

9.【验证】

10.  查找所有doc文件,显示作者,标题(这两个信息是通过内容部分得到的),未发现异常(只是OS盗版的痕迹挺重,呵呵),至此,确定算法正确。数据恢复完成。

用虚拟光驱试一下
首先查看文件默认打开方式是否正确,其次可以重新安装下VS
重新下载一遍,下个游戏盒试一试。