我的鼠标为何双击左键打不开文件,而右键打开就可以?

8个回答 默认排序

已采纳
左右设置问题,点击开始,控制面板再找到 鼠标 -双击它,面板上面有个主要和次要的切换,把勾去掉就可以了,不行的话在提问
是不是文件名字后缀错了
是鼠标的设置有问题,在控制面板里找到鼠标项,在里面看看有没有什么项目设置的有问题.
看下文件夹有没有后缀名,如果后缀名为EXE就是病毒,你的真实文件夹被隐藏了。打开我的电脑--工具--文件夹选项--点击“查看”,选取显示隐藏的文件,文件夹和驱动器可看到。
那是你的图片文件 没有和图片软件关联起来。 你装一个ACDSee应该就可以解决问题了。
用360 或者 windows优化大师优化下
看是不是中毒了
鼠标设置不对,找到鼠标设置,更改按钮功能,你肯定是在那里面选择了“交换鼠标左键和右键的功能”这一项,改回来就行了