电脑上的计算机软件双击鼠标左键打不开为什么

7个回答 默认排序

已采纳
你的键盘上的“Alt”键粘住了,没弹起来。 解决方法:稍用力拍打几下你的键盘,或反复按压几下你键盘上的两个“ALT”键让它弹起来。
中了autorun.exe 或autorun.inf病毒了。用瑞星杀毒,然后你可在文件夹选项中将受保护的系统文件和所有文件以及文件的扩展名全显示出来,不要理会它的警告,点是,然后确定。搜索这个autorun.exe 或autorun.inf文件,或在出问题的盘中搜索,搜索出来后全部删除,记得要在回收站删除了,不然会恢复的。最好再去注册表中查找几遍,删除干净。注册表可以在运行中输入regedit,就进去了。这是个小病毒的,手动可以删除了,是一种自动启动的病毒,一般是从U盘传染的,使你的磁盘不能双击打开而只能右键打开或选择打开方式。不放心的话可在所有的盘中搜索,记得它是隐藏在受保护的系统文件中啊,删除它时还出现警告,其实没事的,它只有在光盘中出现才是正常的。最后可能还得注销或重启才管用。
双击 按不下去呢 还是 按了双击 无反应
鼠标设置问题
可能不兼容的软件
去控制面板,修改一下鼠标的双击时间,看看。
很有可能是鼠标坏了 也就是鼠标一直在不停的自动点击左键,你在控制面板里鼠标里面把主副键调一下,也就是换鼠标左右键功能,然后鼠标放桌面看是否一直闪。 只能一步步排除了!