如何轻负载时给台式电脑如何降低功耗(特别是显卡)

3个回答 默认排序

已采纳
看你显卡和CPU型号。不是太古老的话在待机或普通上网看片的低负载情况下CPU和显卡都会自动降频的。特别是显卡,频率会大幅降低,功耗甚至能降低到满载功耗的1/4以上。例如GTX660,满载GPU频率980Mhz(不算Boost),显存频率6000Mhz,待机等低负载时的GPU频率只有324Mhz,显存频率只有648Mhz。Intel的CPU频率降低的不多,通常会降低一半频率。但AMD的CPU待机频率会大幅下降,其它型号不清楚,我媳妇用的AMD X4 940标准频率3000Mhz,低负载频率只有800Mhz,这也是为什么AMD的CPU满载功耗比Intel高不少,但待机并不差多少的原因。
轻负载显卡的功率已经降低了
显卡和CPU型号。不是太古老的话在待机或普通上网看片的低负载情况下CPU和显卡都会自动降频的。特别是显卡,频率会大幅降低,功耗甚至能降低到满载功耗的1/4以上。例如GTX660,满载GPU频率980Mhz(不算Boost),显存频率6000Mhz,待机等低负载时的GPU频率只有324Mhz,显存频率只有648Mhz。Intel的CPU频率降低的不多,通常会降低一半频率。但AMD的CPU待机频率会大幅下降,其它型号不清楚,我媳妇用的AMD X4 940标准频率3000Mhz,低负载频率只有800Mhz,这也是为什么AMD的CPU满载功耗比Intel高不少,但待机并不差多少的原因