游戏为何不能放在C盘

8个回答 默认排序

已采纳
放哪都可以。
但是你见过一个城市,国家,不分省,市里不分区域,都按门牌号码排吗?找个地方方便吗?
那很乱。
所以,一般C盘只装操作系统,然后D,E,F,G的分为应用程序,影视,游戏,存档什么的。
主要你看着办,要清晰明了最好。
你有可能n年没清缓存了,或你总看那些xx图,里面有木马把电脑内存封杀了
系统垃圾过多;或C盘装了很多软件;或虚拟内存设置很高。
重新分盘
你的硬盘足够大,可以创建新盘,用分区软件。再不行就找买电脑的老板。
不要信那些人的话

那些人是先听信“C盘分10G就够了”的传言。于是只分了10G。

然后他们的硬盘很快就被撑满,倒是系统速度下降,不得已才只能把程序游戏装在D盘。其实如果C盘足够大的话,这个根本就没必要啊。

品牌机为什么往往只有一个C盘?程序为什么默认安装在C盘?其实都是有道理的,联想惠普又不是傻瓜。

偏偏有些傻瓜硬要更改系统的默认设置来显得自己很牛,其实是自找麻烦而已。
1、C盘一般是系统盘,每刷一次游戏还要折磨系统盘,这样容易卡。
2、不装到系统盘中防止意外,系统一旦崩溃了,游戏源文件可能还保留在其他盘中
3、其他软件尽量也单独放到其他盘的一文件夹下,方便清理冗余文件。
C盘是系统盘.是存系统程序的专门的一个独立盘.软件放在里面你机器会卡.卸载游戏时有可能会连带系统软件一起删了,使用时有一定几率会损失系统文件.而且.C盘就那么大点地方.别的盘都很大,直接存别的盘就好