一个家中可以装两个路由器两个Wi-Fi吗

6个回答 默认排序

已采纳
你好,WP酷七网团队为你解答:
可以装两个路由器的

满意请采纳,不懂请。
很简单,第二个无线路由(B)的LAN口的ip改为192.168.1.2,然后去DHCP服务里设置为开启(路由A的DHCP服务器关闭下,或者设置成和路由B开始结束地址不冲突),子网掩码255.255.255.0 ,网关192.168.1.1,DNS1和DNS2填写一下(去路由A的运行状态里看看DNS是什么),然后进入路由B的无线设置,开启WDS,点扫描,出现无线列表,选中路由A,输入路由A的密码,设置完成。纯手工输入,请设置满意答案~~~~~
你看看你是不是开通中继功能了,或者ap功能了,把这个取消就好了
可以设置连接方式为IP
你把你家路由器电源拔了,看哪个消失了,消失那个是你的,另一个有可能是别人家的但没加密
断开光猫,再进