在打字时怎么样更快的输入数字?

4个回答 默认排序

已采纳
要想在电脑上快速输入数字,可用小键盘。
具体操作如下:
开始时,把右手的食指、中指、无名指分别轻放在数字4、5、6键上,拇指放在数字0键上,这些键就是基准键。
当要输入数字时,每输入一个数字对应只是移动一只手指,输完这个数字后就自然地迅速把手指放回到基准键上。
各手指的分工:
拇指只打数字0,食指打数字1、4、7,中指打数字2、5、8,无名指打数字3、6、9 。(小指不用)
第一,确定你的键盘是完好的吗,
第二,是否系统问题,如驱动出错
第三,是不是你用的输入法问题,换个输入法试度
只要能打字,就一定能打数字。因为你对你出现这个问题的过程描述不太清楚,所以只能猜测你出现这个问题的几个方面了:
1、你打不出数字之前,你通过软键盘输入过其他符号,再接着打数字,这时就打不出来,你只要先随便打一个汉字后,然后删掉,再打数字就行了。
2、你可能是用小键盘在输入数字,而这时小键盘的锁定被取消了,你重新锁定小键盘,让小键盘锁定指示灯亮起来,就可以输数字了。

如果以上情况不可能,就请你详细描述你出现问题的过程,再帮你解答。
一般情况我们输入数字都是用小键盘上的数字,用大键盘上的数字比较少
还有方法是用F9或者F10进行转换,可以将假名转换为英数字,F9和F10一个是转换为全角一个是半角的
但是在我的机器上不好使,不知道为什么,但是公司的电脑是好使的
符号你需要打什么符号呢?比如、。是按住shift按的,而下点.一般是打る然后按F9 F10变换的,或者是直接打小键盘的下点.

回答人的补充 2009-05-09 21:56
1、全角平假 切换快捷键 Ctrl + Caps Lock
2、全角片假 切换快捷键 Alt + Caps Lock
3、全角英数 切换快捷键 Shift + Caps Lock 之后 Shift+Space
4、半角片假 切换快捷键 Alt + Caps Lock 之后 Shift+Space
5、半角英数 切换快捷键 Shift + Caps Lock
6、直接入力 切换快捷键 Alt + ~