家用电电压是多少?

8个回答 默认排序

已采纳
家用供电标称电压是交流220伏,但是由于电网的负荷变化大,引起电网电压波动也大,所以国家部门规定,220伏供电电压,允许有百分之七至百分之十的正负波动(即200伏-240伏)。考虑到电压不稳定,在生产设计中,家电的供电电源电压,也允许在这个范围内波动,而不影响家电的正常使用。
用稳压器,不是变压器,有家用的,不贵。冰箱和电视共用一个,电脑单独一个。
我们国家使用的工频电压是220伏(市电)、频率为50赫兹,

电流是随着输入电功率而变化的,1KW大约4.5安培。

空调:0.8KW--几KW不等;

电脑:0.3KW左右不等;

电视:从几十瓦到上百瓦不等;

冰箱: 0.1--0.2KW左右不等;

电吹风:几十瓦--几百瓦不等;

从产品的规格和使用情况不同而不同。
硬盘坏道,去弄个ups吧
稳压器~
一:用UPS,山特比较好
二:搬家
三:向供电公司反映,不行就打官司
买个稳压器吧,哥们儿
一般在电器的后面会有标记的。