220V家用电源的电流是多少mA?

4个回答 默认排序

已采纳
家用电源的电流是以安培为计量单位的。
家中到底需要使用多少电流,与家里用电器多少,能耗比高、低等等都有关。看看家里的电度表,如果上面标注为10(20)A的话,说明电度表正常使用,可以提供10A电流,最大允许通过电度表电流为20A。
不需要串联电容,只要变压器功率大于45W,次级线圈所负载相同功率,初级线圈工作电流就大于200mA(0.2A)。
I=P/U=25W/220V=0.114A=114mA
所以不是太准。
看你家电表吧,如果标示的是10A(20A)就说明,电表正常承受的电流是10A,最大20A,过大了,容易烧电表的。

另说明一下,1000mA=1A,家用的电器不常用mA来表示它的电流的